家电行业动摇性回调 衰弱高端产物热销

By | 2020年7月27日

建材网】进入4月份,家电消费需求逐渐回到正轨,整个家电市场正迎来积极反弹。从中怡康发布的2020年第13周市场数据来看,不少品牌在回暖过程中出现短暂性波动,与上周的整体反弹不同,第13周多个品牌出现小幅同比下滑,以波动性回调为主基调。

具体来看,在10K 冰箱市场,卡萨帝份额41.7%,西门子为15.6%,三星为7.5%;在10K 洗衣机市场中,卡萨帝份额78.4%,西门子为0.8%,三星为0.5%;1.5W 空调市场,卡萨帝份额49.54%,三菱电机份额14.53%,格力份额8.94%,大金份额7.47%;冰吧酒柜中,卡萨帝份额分别为51.5%、88.5%。值得注意的是,这其中卡萨帝冰、洗、空的高端市场份额均呈同比上升趋势,西门子、三星份额均有不同程度的下滑。

中国建材网

(第13周高端家电市场表现)

从热销型号来看,主打健康功能的高端产品关注度较高。高端冰箱畅销TOP30榜单中,卡萨帝有9席,西门子2席;高端洗衣机畅销TOP30榜单中,卡萨帝有12款,西门子4款;高端空调柜机畅销TOP30榜单中,卡萨帝7款,格力12款,三菱电机和大金各占1款;冰吧畅销TOP30中,卡萨帝有10款,酒柜畅销TOP8中卡萨帝有4款。

行业专家指出,用户对健康、高端产品需求激增,且未来一段时间,此类家电仍有较大市场提升空间。