威玻织物车间开发多项新产物

By | 2020年7月27日

建材网】日前,威玻下属企业内江华原织物车间成功开发出以02布为代表的系列薄布产品和400g/㎡-1200g/㎡双轴向产品,拓宽了销售渠道,产品呈现供不应求的良好态势。为此,内江华原电子材料有限公司给予2.5万元“新产品开发奖”以资鼓励。

今年以来,该部门紧紧围绕内江华原总体工作部署,强力推进管理创新和技术提升,注重小改小革降低成本,加大新产品研发力度,克服了因欧债危机带来的诸多不利因素,团结带领广大员工认真履职努力工作,从而较好地完成公司下达的各项目标任务,使得织物车间的生产规模、产品质量、产品领域迈上了一个新的台阶。

尤其在今年3月份以后,该部门根据市场需求,组织相关人员围绕开发02、03薄布主要对老车间众纺和万利织机的送经、卷取机装置进行了一些大的技术改造,新购4台3.4米宽幅高速剑杆织机,成功开发了02、022、022加密型、023、025等薄布和EKB400g/㎡以下的双轴向织物以及350㎜—1240㎜的各种异幅宽产品,从而较大限度满足了不同客户的需求,也为企业寻找到新的利润增长点。

与此同时,为了降低生产成本和便于管理,该部门对车间的设备和生产工序进行了整合,缝编机进行了搬迁和改装。在双轴向机上创新的安装上倒布机构,大大提高了经编机产品的优等品率。新购4台2.8米带机外卷装置织布机已安装完成,正常投入了生产。在双轴向设备上成功开发了包括单向布、双向布、复合布、夹心毡四大类共20多个品种的双轴向织物、方格布新增30多个品种现已接近60个品种、缝编毡现已接近30个品种。

在产品开发试样那段日子,该部门的全体干部职工顶着高温酷暑持续加班,较长工作时间达到30多个小时。通过大家的共同努力,无论在工艺要求、产品质量和技术参数的稳定上都为后期批量生产提供了有利的技术保障。