西方雨虹“外墙防水装璜沙浆”经过科技效果评价

By | 2020年7月27日

建材网】2012年12月19日,住房和城乡建设部科技发展促进中心在北京主持召开了由北京东方雨虹防水技术股份有限公司研制的“外墙防水装饰砂浆”科技成果评估会。评估委员会听取了研制单位的研究工作汇报,审查了相关技术资料,查看了样品,通过质询、讨论,形成评估意见如下:

1、提供的资料基本齐全,符合科技成果评估要求。

2、该产品是以白水泥、熟石灰为胶凝材料,通过添加级配石英砂和多种助剂混合而成的特种干粉砂浆,具有良好的粘结强度、保水性、透气性,施工性能好。施工后,形成的饰面层典雅厚重,具有防水与装饰功能。适用于多层建筑外墙饰面工程。

3、经国家建筑材料测试中心检验,该产品主要性能达到企业标准《外墙防水装饰砂浆》的要求。

4、该产品生产设备先进,工艺合理,产品质量稳定,具备批量生产条件。产品经多项外墙工程应用,施工简便,效果良好。

5、该产品的研发符合国家节能环保产业政策,推广应用前景良好。

评估委员会认为:该项目总体技术达到国内领先水平,同意通过评估。

建议:进一步加强应用技术研究。