西方雨虹公司“高密度聚乙烯自粘胶膜防水卷材”经过评价

By | 2020年7月27日

建材网】2012年12月19日,住房和城乡建设部科技发展促进中心在北京主持召开了由北京东方雨虹防水技术股份有限公司、北京化工大学、岳阳东方雨虹防水技术有限责任公司共同研发的“高密度聚乙烯(HDPE)自粘胶膜防水卷材”科技成果评估会。与会专家听取了技术研究工作汇报,审查了评估资料,查看了样品,经质询、讨论,形成评估意见如下:

1、提供的资料齐全,符合科技成果评估要求。

2、该产品属于高分子自粘胶膜类防水卷材,由改性高密度聚乙烯底膜、高分子自粘胶层和高分子弹性涂层构成。其底膜为特种弹性体改性的高密度聚乙烯,高分子自粘胶层为超窄分子量分布的弹性体,高分子弹性涂层以改性自交联型丙烯酸弹性乳液为基料。该卷材具有独特的预铺反粘效果,能有效防止卷材防水层与后浇结构混凝土之间的窜水隐患。

3、经检测,该产品主要性能高于GB/T 23457–2009《预铺/湿铺防水卷材》标准要求。

4、该企业自行设计的高密度聚乙烯自粘胶膜防水卷材生产线,采用在线连续多层复合工艺,技术先进,具备批量生产条件。

5、该卷材适用于各类地下防水工程,采用自粘搭接,施工方便,节能环保,经济安全。经工程使用,防水效果良好。

评估委员会认为:该成果在材料研究、生产与施工工艺方面居国内领先,具有创新性,总体技术达到国际先进水平,具有推广应用价值,同意通过评估。

建议:进一步完善应用技术,以利于推广应用。