海螺水泥宁国水泥厂获“安徽省休息保证诚信树模单元”名称

By | 2020年7月27日

建材网】近日,海螺集团宁国水泥厂受到安徽省人力资源和社会保障厅表彰,并被授予“安徽省劳动保障诚信示范单位”荣誉称号。

长期以来,宁国水泥厂始终注重维护职工合法权益、稳定员工队伍、增强企业凝聚力。在股份公司组织领导下,在劳动部门的指导支持下,工厂严格遵守《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》等劳动保障法律法规,不断强化劳动保障管理,严格劳动合同签订履行,按时缴纳社会保险费,规范用工行为,优化人员结构。通过一系列的制度规范、诚信保障,明确用人单位与职工的双方权利,理顺了劳动关系,规范了企业、职工行为,保障了员工的合法权益,建立了和谐规范的劳务关系。

近年来,宁国水泥厂坚持扎实做好职工工资发放工作,以绩效考核为工资考核发放手段,坚持指标从严的原则,保证工资提取发放平衡,职工劳动报酬的按时、足额发放和逐年增长;扎实做好职工福利保障工作,积极参加职工养老保险、失业保险、医疗保险和工伤生育保险,保证住房公积金、企业年金按月缴纳;坚持各类保险统一属地的管理原则,并加强对社会保险知识的宣贯,增强了职工对企业的归属感,保障企业生产、经营的不断发展;按年休假条例规定,实行职工带薪年休假制度,保证了职工享受法定休息、休假的权利。扎实做好职工身心健康保护工作,定期组织员工进行健康体检和职业病普查,开展过多种多样的文体娱乐活动,丰富职工业余文化生活;扎实做好女职工保护工作,公司根据定岗定编要求和岗位工作职责合理安排女职工上岗,充分保护女职工“三期”(孕期、产期、哺乳期内)期间的各项权益,并对“三期”期间的女职工全额发放各项工资、奖金和津贴,较大限度维护了女职工的各项劳动保护权益及其身心健康。