鸿昌化工入围“第二批当局洽购绿色清单”

By | 2020年7月27日

建材网】财政部、国家环保总局联合发文,公布了第二批政府采购“绿色清单”,广东鸿昌化工有限公司入围水性涂料清单。
  
  和去年年度公布的靠前批名单一样,第二批“绿色清单”共有14项采购品目,包括汽车、陶瓷、家具、水性涂料等等。不同的是,入围企业数量大幅度增加,以水性涂料为例,去年全国只有9家涂料企业入围,第二批则飙升至215家,囊括了内外墙乳胶漆、水性木器漆、腻子、底漆、防火涂料等种类。业内人士表示,去年靠前批“绿色清单”出台前,顺德涂料企业没有收到有关申报的消息,因此与靠前批名单失之交臂。对第二批名单,顺德涂料企业都早有准备,及时申报,入围数量大增,取得政府采购的“比赛资格”。
  
  据了解,“绿色采购”清单从今年开始在中央和省级单位实行,2008年在全国范围内实行,有关部门从国有认可的环境标志产品中,按类别确定优先采购的范围。采购人采购的产品属于清单中品目的,在性能、技术、服务等指标同等条件,应当优先采购清单中的产品。
  
  十大涂料品牌——全国热线:***